企业邮箱 集团主站 繁体
 / 媒体中心 / 媒体报道
媒体报道
媒体报道
“有人跳海了!” 深夜巨轮鸣响警报
发布时间: 2018-11-22 分享到:

  本报讯 “救命!有人跳海了!”11月16日晚上10时30分左右,从大连湾和尚岛码头起航,开往烟台同三码头的万通海客滚船上传来几名女性乘客的急切呼喊声。万通海客滚轮乘警毕煜立即赶往甲板。他看到,一老一少两名女性乘客已经哭倒在甲板上——老年旅客的儿子,男乘客王某因一时想不开跳下客轮,此时已经消失在茫茫大海中!

  一场生死营救就此展开。

  毕煜介绍说,事故发生后,他第一时间上报,并保护好两名家属。与此同时,值班客运员通知了万通海轮驾驶台,茫茫大海上,这艘2.4万吨的巨轮鸣响了应急警报。

  王某的母亲此时情绪激动,大声痛哭,她再三恳求乘警“救救我儿子”。民警一边安抚其情绪,一边详细了解情况。原来,跳海旅客是26岁的王某。三个人是从普兰店坐汽车到大连市内后,购买当日20:30由大连湾和尚岛客运码头始发的中远海运客运“万通海”轮,计划去往烟台后,再奔赴胶南地区探亲。三人登船后,一直在三等舱床铺休息,但是王某在开船后多次到甲板上,都被母亲拽了回来。

  王某的妹妹说,哥哥此前可能在工作上受到挫折,今年5月份以来开始说胡话,喜笑无常,这次去山东一方面是带他探亲散散心,另一方面也是为了去医院求治。王某的母亲高大妈则告诉记者,当时儿子再次上了甲板,她找到儿子后他还笑嘻嘻地说要看星星看月亮,在甲板上跑来跑去,还要跟母亲捉迷藏。就在母子二人在客轮后甲板逗留的时候,王某忽然跑到右舷后栏杆边,翻过栏杆,对母亲说了声“妈妈,我走了!”就纵身跳进了大海。

  记者了解到,就在得知乘客落水的同时,万通海轮已经启动应急预案。这艘万吨巨轮从甲板到海面高达十几米,王某在跳海时很可能已经摔晕失去了知觉。

  人命关天,乘警和船方开始在海面上展开搜救,同时打开船上雷达和全部照明灯。直到交通部北海救助局的海上专业救助船只“北救113”轮赶来搜救,万通海轮才结束搜救,继续前行。

  11月17日0时55分,距离事发两小时后,好消息传来——王某成功获救。乘警第一时间将这一消息告诉了高大妈母女俩。据悉,小伙落水时是脚先接触海面,头部没有受伤。而且他穿着羽绒服,漂在海上这才逃过一劫。

  凌晨3点,王某身披绿色军大衣安然无恙的视频被发到母女俩的手机上。母女俩激动地向乘警和船方工作人员致谢。“我从心底里感谢今晚帮助了我们一家的所有好心人!感谢乘警!感谢船方!感谢北海救助队!”高大妈感激地表示。


上一篇: 下一篇:
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统